Свежие комментарии

  • ♡ Наталья Ярушина♉ (Лаврищева)
    Пожалуйста!!! Приходите ещё. Буду рада!!!Отвечает NASA.......
  • олег логинов
    спасибо хоть малехо расстолковали..с.ув.олегОтвечает NASA.......
  • ♡ Наталья Ярушина♉ (Лаврищева)
    Я не радуюсь,я интересуюсь....А на счёт слова кердык,так это из фильма "Брат-2"....чуть грубоватое слово,извините,но ...Ну очень интересн...

Десять фактов,которые не может объяснить наука.

10. Сигнал wow

15 августа 1977 года Джерри Ейман (Jerry Ehman)получил радиосигнал с космоса, происхождение которого все считалипотенциально ни «неземным», ни «несолнечным». Удивленный тем, насколькочетко сигнал соответствовал предполагаемой отметке космическогосигнала, Ейман обвел его на компьютерной распечатке и написал свойкомментарий: «Вау!». Именно это высказывание Еймана и стало названиемсигнала.


9. Странный полет кораблей Pioneer 10 и 11

Космическиенаучно-исследовательские станции Pioneer 10 и 11 (запущенные в 1972 и1973 гг.) давным-давно уже завершили свои полеты по солнечной системе,однако ученые до сих пор уделяют им особое внимание. Хотя Pioneer 11был вовсе потерян, обе научно-исследовательские станции непредвиденно(и непонятно почему) поменяли направление своих полетов. Однако загадкина этом не кончаются: похоже, что оба корабLя направились в одном и томже направлении.

Озадаченные ученые приводили огромное множествопредположений по этому поводу: компьютерные ошибки, солнечные ветры,утечка топлива. Однако это все и осталось лишь на уровне предположений,ничего доказано не было.

8. Женский оргазм

Некоторые ученыеполагают, что женский оргазм – понятие рудиментарное, то есть он ненесет никакой явной эволюционной функции.

По их мнению, женский оргазмникаким образом не способствует тому, чтобы шансы на оплодотворениевозрастали. Другие исследователи утверждают, что это мнение ложно, таккак не были взяты в расчет психосоциальные аспекты оргазма женщины.

7. Темная энергия

Большинствофизиков когда-то были уверены в том, что расширение вселеннойпостепенно уменьшалось. Но уже в 1998 году выяснилось, что это не так.Наоборот, наша вселенная продолжает расширяться. Объяснением этомуможет быть явление под названием темная энергия, котораяпредположительно составляет 3 четверти нашей вселенной.

По общемумнению, темная энергия редко распространяется, а взаимодействует сдругими объектами посредством гравитации. Темная энергия обладаетнегативным давлением, из-за которого она буквально разрывает вселенную.Именно это и объясняет постоянное расширение вселенной.

6. Скорость света

Согласнотеории относительности Эйнштейна, нет ничего быстрее, чем скоростьсвета. Что ж, ученым пришлось попытаться сделать невозможное, и у нихполучилось. В 2000 году ученые университета Принстон послали небольшойлазерный импульс через пар, полученный от газообразного цезия.Исследователи достигли поставленной цели: лазерный импульс перемещалсяв паровом пространстве быстрее, чем свет.

5. Эффект плацебо

Плацебо– это таблетка или медицинский препарат, который по существу являетсялекарством, но на самом деле не содержит каких-либо активныхингредиентов, а поэтому не имеет никакого воздействия на человека,принимающего плацебо. Этот загадочный феномен называется эффектплацебо. То как наша психика может воздействовать на здоровье до сихпор до конца не ясно науке, но ученые усиленно работают над этим и,возможно, вскоре завеса тайны будет приоткрыта.

4. Холодный ядерный синтез

Когдаатомы соударяются с достаточной силой, они могут объединяться. Вместе сэтим слиянием выделяется огромное количество энергии. Всевозможныенаучные теории твердят нам о том, что подобное может случиться только всреде с невероятно сильной энергетикой, к примеру, в солнечном ядре.

Однаконаучные эксперименты доказали, что подобного можно добиться и вреальной обстановке. Если вы проведете электрическое напряжение междуэлектродами палладия, находящимися в воде, которая содержит в себедейтерий и тяжелый водород, невероятный феномен произойдет у вас наглазах.

3. Зевота

Зевоту принято воспринимать как признакусталости или тоски, однако никто не станет отрицать тот факт, чточеловек зевает не только когда ему скучно или хочется спать. Анаэробныеатлеты, такие как штангисты или спринтеры зачастую замечают, что зеваютво время активнейших тренировок и соревнований. Зевота плюс ко всемуеще и необъяснимо «заразна»: если кто-то рядом с вами зевнет, вамнепременно захочется сделать то же самое.

Одной из гипотетическихфункций зевоты является накопление углекислого газа. Однако это необъясняет всех аспектов зевоты: например, то, почему она все-таки такзаразна.

2. Темная материя

Все предметы привлекают к себедругие предметы, и чем больше объектов может привлечь к себе тот илииной предмет, тем больше его сила притяжения. Все достаточно просто.Однако современное понимание понятия гравитации не дает нам объяснениятого, почему же видимые предметы свободно передвигаются во вселенной.

Длятого чтобы решить данную проблему, современные физики создали особуюгипотетическую субстанцию – темную материю. Присутствие темной материиможно определить только по ее гравитационному воздействию, которое онаоказывает на более крупные предметы. Считается, что темная материясоставляет большую часть массы вселенной.

1. Что случилось до и что будет после

Существуетогромное количество различных теорий, описывающих то, что случится,если нашей вселенной все-таки придет конец. Но кроме того полно разныхгипотез происхождения нашего мира. Да, в этом случае вовсе необязательно быть специалистом квантовой механики для того, чтобысказать, что любую из этих теорий невозможно проверить на правдивость.

Нанекоторые вопросы просто невозможно ответить. Куда попадет человекпосле смерти? Какова цель человеческой жизни? Эти вопросы еще долгоевремя не будут давать покоя любопытному разуму человека.

Картина дня

))}
Loading...
наверх