Свежие комментарии

  • ♡ Наталья Ярушина♉ (Лаврищева)
    Пожалуйста!!! Приходите ещё. Буду рада!!!Отвечает NASA.......
  • олег логинов
    спасибо хоть малехо расстолковали..с.ув.олегОтвечает NASA.......
  • ♡ Наталья Ярушина♉ (Лаврищева)
    Я не радуюсь,я интересуюсь....А на счёт слова кердык,так это из фильма "Брат-2"....чуть грубоватое слово,извините,но ...Ну очень интересн...

Коллайдер объявили угрозой Земле.

Коллайдер объявили угрозой Земле

10.12.2009 13:16

В Большом адронном коллайдере (БАК) прошли первые столкновения пучков на энергиях 1,18 тераэлектронвольта, сообщает Европейская организация ядерных исследований (CERN). Между тем появились первые противники подобных экспериментов - группа активистов призывает создателей и всех кто принимает участие в работе БАКа остановить эту страшную машину, способную убить все живое на Земле.

Столкновения на рекордной энергии были зафиксированы детектором ATLAS вечером 8 декабря. Чтобы разогнать частицы до 1,18 тераэлектронвольта, силу тока на дипольных магнитах понадобилось довести до 2 килоампер. Результаты столкновений регистрировались детектором ATLAS.

 

Первые пучки с рекордной энергией были получены еще в ночь с 29 на 30 ноября, а и их столкновения должны были состояться 4 декабря. Однако эксперимент пришлось отложить из-за неполадок в системе охлаждения сверхпроводящих магнитов. Температура некоторых магнитов выросла до 2,9 кельвина при норме 1,9 кельвина.

 

 

2 декабря в швейцарской части CERN выключился свет, а позже, 7 декабря, возникли неполадки в системе охлаждения БАК, напоминают ученые. Во время второй аварии многие опасались, что она может иметь серьезные последствия для работы ускорителя - неполадки в системе охлаждения уже становились причиной отключения БАК в сентябре 2008 года.

На устранение последствий сентябрьской аварии ушло более года. Однако новые неполадки были устранены довольно быстро.

 

Недавно физики, работающие на детекторе ALICE Большого адронного коллайдера, обнародовали первые результаты столкновения протонов, которые прошли в конце ноября 2009 года. Результаты столкновения протонов ученые подали в журнал European Journal of Physics. Текст статьи был написан заранее, а для данных в нем были оставлены пробелы. Когда информация о столкновении протонов поступила в распоряжение ученых, они были в полной готовности. Таким образом, формально на написание статьи ушло около 5 дней.

 

Пока результаты исследования ученых не имеют ничего общего с поиском таинственного бозона Хиггса, проверкой теории суперсимметрии или обнаружением скрытых измерений. В статье исследователи проанализировали 248 столкновений пучков протонов, которые были проведены сразу после восстановления работы ускорителя.

 

Ученым удалось установить, что полученные ими результаты согласуются с теоретическими предсказаниями, касающимися работы ускорителей на подобных энергиях, а также данными, полученными на других аппаратах подобного рода (первые столкновения проходили на далеких от рекордных энергиях около 450 гигаэлектронвольт).

 

В то же время гражданин Белоруссии Евгений Довлель создал интернет-страницу http://dovgel.com/rusengl.htm, на которой он просит всех, кому не безразлична проблема коллайдера, выразить свою точку зрения и дать ответ на возможные угрозы всему населению Земли. Он призывает создателей и всех кто принимает участие в работе БАКа остановить эту страшную машину, способную убить все живое на Земле.

 

По словам Евгений Догвеля, БАК будет добиваться разрушения стабильных протонов, которые являются основой всех вещественных образований во Вселенной. С разрушением протонов произойдет разброс их внутренней энергетической сущности («плюс») на вещество коллайдера, где полно электронов («минус»). Впервые на планете «плюсы» и «минусы» сольются. Это может привести к цепной протонно-нейтронно-электронной реакции, в результате которой вщества разрушатся до энергии, из которой оно состоит. Земля может исчезнуть мощным взрывом как один массив взрывчатки-вещества, с сотрясением всей Солнечной системы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх